请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

芯片之家论坛_最专业最权威的电子论坛

搜索
查看: 3049|回复: 8

[EMC] 线缆干扰怎么解决?

[复制链接]

6

主题

9

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2016-12-21 21:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
产品和测试设备之间的线缆3.3m,CAN线屏蔽,其他线缆非屏蔽(规定不能用屏蔽),现在的问题是产品在做传导和发射试验时,点位器采集的数值(在上位机显示)会频繁大幅度跳动;再把所有的线缆全部屏蔽之后,一切正常!可以看出干扰是通过线缆进到产品内部,影响了电位器采集电路!现在想请教一下大虾:怎么解决?

回复

使用道具 举报

9

主题

36

帖子

256

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
256
发表于 2016-12-21 21:53:40 | 显示全部楼层
采集信号必然是模拟信号,如果线缆不包括模拟信号线的话,那么干扰就是在仪器内部出现的,在内部解决就行。但是按照你说的 所有线都屏蔽的话就不会出现干扰,一个可能是电源线引入干扰,可以在仪器内部对电源进行滤波等一些处理;另一个可能就是线缆里确实有模拟信号线,然后不屏蔽容易受干扰,可以试下差分信号线,使用双绞线,能够抵抗一定的共模干扰。

你可以不对所有线缆处理,找出受干扰影响大的线缆,针对该线缆进行处理试一下行不行。有些线缆即使有一点干扰,但不会影响正常工作。
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2016-12-29 18:45:32 | 显示全部楼层
楼上大神啊,学习到了
回复

使用道具 举报

0

主题

60

帖子

4

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4
发表于 2017-1-2 21:50:43 | 显示全部楼层
学习下  感谢分享
回复

使用道具 举报

0

主题

32

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2017-1-14 11:24:32 | 显示全部楼层
学习一下,感谢分享
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-1-18 13:00:10 | 显示全部楼层
线缆外面套个环形状的铁氧体试试
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-1-20 18:40:23 | 显示全部楼层
加EMC器件试试看
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-5-2 23:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

我在找一款芯片,各位大婶能帮帮我吗?急急急在线等 15920553366
8e7544b436e317756efe561566fa128.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|芯片之家论坛_最专业最权威的电子论坛 ( 苏ICP备16006261号

GMT+8, 2019-8-18 10:24 , Processed in 0.102552 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表